mercredi 29 février 2012

Kathmandou et sa vallée

Namaste! (= Bonjour!)

Kathmandu est une capitale relativement petite puisqu'elle ne compte que 800 000 habitants, calme et où tout peut se faire a pieds, ce qui est bien agréable. Elle possède un incroyable centre historique: Durbar Square, truffé de temples a toits superposés, faits de brique et de bois sculpté.




Pour ce qui est de la gastronomie Népalaise, le plat principal est le Dal Bhat, mangé midi et soir par 95% de la population. En fait les restaurants proposent des plats influencés par les pays voisins: chowmein (nouilles à la Tibétaine), momos (raviolis à la chinoise) et plats indiens. Par contre les Népalais sont assez inventifs en desserts, on a tout testé, voici quelques photos, les textures sont assez difficilement descriptibles. A noter, le curd, yaourt épais à base de lait de yack.

Les bons desserts Népalais

... et leurs bonbons pas bons






La position du Bouddha 

Les écoliers népalais à la sortie de l'école 














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